8 (831) 294-48-92, 292-56-30

Vikon_V@mail.ru

Главная / Статьи / Токарные детали, изделия

Токарные детали, изделия

Токарные детали изготавливаются на специальном оборудовании путем срезания металлических слоев. В результате получаются изделия нужного размера и формы.

Используемое оборудование – токарные станки с числовым программным управлением. Благодаря использованию современных технологий представляется возможным обрабатывать различные типы поверхности.

Как правило, токарные изделия выполняются по схемам и чертежам клиента. Данная услуга является достаточно востребованной среди современных предпринимателей, имеющих собственное производство.

Для того чтобы изделие исправно выполняло свою функцию, необходимо проводить работы по улучшению конструкции. Например, можно подвергать материал сверлению – механообработке, в результате которой в конструкции образуется отверстие. Подобная обработка с определенными параметрами изделия предусматривает нарезку, зенкерование и развертывание.

Отверстия, получающиеся в результате сверления, используются для размещения внутри деталей крепежей и кабелей.

Для того чтобы изготовить деталь определенного размера и формы, покрытие детали подвергается обработке. Материал, который берется для этого – резец.

Уменьшения шероховатости можно добиться полировкой, осуществляющейся по технологии обкатывания лицевой стороны детали роликами, после чего она заклепывается.

Токарно-фрезерные работы осуществляются на металлорежущем оборудовании – станках. Резьба нарезается с помощью устройств с числовым программным управлением.

При обработке любым способом применяются плашки. Резьба может быть с одним или несколькими заходами; движение производится направо или налево.

Детали токарного станка могут иметь разные типы резьбы и, соответственно, нарезаться она может с использованием различных методик.

Например, при выполнении внутренней резьбы нужно использовать метчик. Что касается формы резьбы, то она может быть прямоугольной, круглой, треугольной или трапецевидной.

Токарные детали могут изготавливаться с фасонной поверхностью. На покрытии образуется криволинейная образующая или их сочетание; они размещаются под углом к оси детали.

Рабочие осуществляют изготовление деталей на токарных станках, сверлильном или расточном оборудовании. Обрабатываться изделия могут различными способами; он подбирается в соответствии с размером, конфигурацией, материалом и другими характеристиками.

Вы можете заказать изготовление деталей на токарном станках в компании «Викон». У нас разумные цены и отличное обслуживание!