8 (831) 294-48-92, 292-56-30

Vikon_V@mail.ru

Главная / Статьи / Сварка металла

Сварка металла

Использование металлов и их сплавов в условиях современной жизни пользуется все большим спросом. Металлическая продукция необходима для удовлетворения нужд авиастроения, атомной и ракетной техники, а также химической промышленности.

Заготовки, использующиеся для выполнения конструкций – цирконий, титан, молибден, ниобий и другие материалы.

Сварка металла является необходимым процессом для изготовления сооружений из магния, меди, алюминия и титана.

К примеру, медь применяется в химическом автомобилестроении, при сооружении трубопроводов, сосудов, емкостей и так далее.

Сварка алюминия предназначена для изготовления посуды и различных емкостей, используемых в пищевой и химической промышленности. Сплавы данного металла незаменимы в судостроении и сооружении авиационной техники. Материалы обладают повышенной прочностью, небольшой плотностью, устойчивостью к коррозии и отличными механическими качествами.

Титановый сплав также может использоваться при изготовлении судов, самолетов, ракет; кроме того, областью применения вещества является атомная энергетика.

Такие металлы, как ниобий, тантал и гафний незаменимы в химическом машиностроении, атомной энергетике; молибден находит применение в областях, где для горения необходимы высокие температуры (например, ракетная техника).

Цветные металлы обладают многочисленными особенностями, которые связаны с их качествами – например, они могут усложнить сварку плавлением.

Дуговая сварка используется для таких металлов, как никель, медь, магний, алюминий – в ходе процесса применяются толстопокрытые, металлические и угольные электроды. Такие металлы свариваются при помощи специального оборудования и материалов.

Газовая сварка – это метод сварки плавлением. В ходе процедуры используют различные горючие элементы – в соответствии с этим выделяется водородно-кислородная и бензино-кислородная сварка.

Сварка нержавейки – это довольно долгий и сложный процесс. Причина состоит в том, что ход работы осложняется наличием тугоплавкого карбида, излишнего феррита и явлением межеристаллитной коррозии. В принципе сварка нержавеющей стали может выполняться при помощи различных способов.

Сварка металла предполагает участие специалистов, использующих профессиональный подход к работе. Чтобы воспользоваться их услугами, советуем Вам обратиться в специализированную компанию «Викон». Мы предлагаем Вам качество по низким ценам!