8 (831) 294-48-92, 292-56-30

Vikon_V@mail.ru

Главная / Статьи / Производство метизов

Производство метизов

Метизы – это металлические приспособления, использующиеся при изготовлении крепежных изделий. К метизной продукции можно отнести стальную проволоку, гвозди, канаты, электроды и так далее. Такие изделия используются для фиксации различных предметов.

Изготовление метизов является наиболее приоритетной областью металлургии. Выпускается продукция различных видов, однако самые востребованные изделия – это саморезы и шурупы.

Производство метизов на сегодняшний день является достаточно востребованным. Обычно метизы применяют для нужд промышленности, однако иногда получаемая продукция используется для реализации на международном рынке.

Отметим, что в промышленности метизы используются не только для проведения крепежных работ. Метиз – это изделие из стали, применяемое в быту. Он служит материалом изготовления вил, плит, ножей, мельничных шаров для помола.

Метизная продукция представлена большим количеством изделий, обладающих разнообразными эксплуатационными характеристиками. Качества металла складываются на различных стадиях – от подбора шихтового материала до обработки.

Производство метизов имеет определенные особенности. Например, качество материала влияет на свойства изделий, которые получаются при завершении работ.

Высочайшего качества выпускаемой продукции можно достичь методом формирования их качеств на каждой стадии передела металла.

Существует несколько стадий изготовления метизов. Сначала материал помещается на холодновысадочный станок, оснащающийся размоточным приспособлением для проволоки и набором инструментов.

При помощи устройства заготовка отрезается по длине, а затем изготавливается шлиц и головка.

Следующим этапом заготовки поступают на резьбонакатное оборудование. Осуществляется формирование наконечника шурупа с острым концом.

Технология производства продукции выстраивается в соответствии с особенностями данного типа изделий. Резьба может нарезаться благодаря температурной обработке покрытия. Имеющееся острие должно иметь форму сверла, за счет чего осуществляется легкое вворачивание.

Данный элемент изготавливается одновременно с головкой и стержнем. Когда завершается процесс формирования резьбы, внешняя часть метиза закаляется; при этом нужно поддерживать положительные качества стали. Производство метизов завершается защитой от коррозии – может проводиться фосфатирование, оксидирование или цинкование.

Если Вы хотите метизы купить для своего производства, то предлагаем Вам услуги компании «Викон». Вы можете приобрести метизы оптом и в розницу по приемлемым ценам.