8 (831) 294-48-92, 292-56-30

Vikon_V@mail.ru

Главная / Статьи / Токарная обработка на станках автоматах

Токарная обработка на станках автоматах

Токарная обработка на станках автоматахТокарная обработка на станках автоматах представляет собой станок для обработки резанием заготовок из металлов и других материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, сверление, зенкерование и развертывание отверстий и т. д. В состав токарной группы станков входят станки, выполняющие различные операции точения: обдирку, снятие фасок, растачивание и т. д.

Токарные станки, полуавтоматы и автоматы, в зависимости от расположения шпинделя, несущего приспособление для установки заготовки обрабатываемой детали, делятся на горизонтальные и вертикальные. Вертикальные предназначены в основном для обработки деталей значительной массы, большого диаметра и относительно небольшой длины.

Компания "Викон" в Нижнем Новгороде оснащена высококлассным токарным оборудованием, тщательно отобранным по своим производственным возможностям и техническим характеристикам, способным производить продукцию высокой точности.

Токарная обработка на станках автоматах — это такой способ обработки металлических заготовок, при котором с металла постепенно срезаются не нужные слои до тех пор, пока не получится деталь требуемых размеров, формы и поверхности. Для этого используются специальные токарные станки, режущие металл.

Токарные станки в зависимости от расположения шпинделя подразделяются на горизонтальные и вертикальные. Вертикальные токарные станки в основном применяются для обработки габаритных деталей с большой массой, большим диаметром и относительно небольшой длины. Горизонтальные станки могут быть как небольшого размера, такие как настольно-токарные станки, применяющиеся для обработки небольших деталей из металла, пластика и дерева, так и большого размера станков для обработки габаритных деталей.

Автоматическая токарная обработка

Автоматическая токарная обработка осуществляется на специальных станках, оснащенных ПУ, за счет которого обеспечивается работа с обычной и нержавеющей сталью.

Посредством станочного оборудования выполняется обтачивание и растачивание деталей разных форм, срезание торцов, лишних элементов заготовок, протачивание отверстий и нарезание внутренней и наружной резьбы различных размеров и направлений.

Автоматическая токарная обработка может проводиться разными способами: это растачивание, точение, сверление и обработка резанием с применением высоких температур. Если выполняется продольное точение изделия с цилиндрической поверхностью, то его ось должна проходить вплотную к оси вращения.

Токарная обработка на станках автоматах - это обработка вращающейся заготовки инструментом, выполняющим линейное перемещение. Токарная обработка на станках автоматах может использоваться при изготовлении мелких серийных деталей из калиброванного прутка, холоднотянутого прутка, фасонного профиля и свернутой в бунт проволоки. Токарный автомат выполняет точение различных материалов — от меди до легированных сталей. Компания "Викон" занимается оптовым производством гаек, втулок, болтов, а также производством больших партий метизов и их дальнейшей продажей.