8 (831) 294-48-92, 292-56-30

Vikon_V@mail.ru

Главная / Статьи / Оптовое производство втулок

Оптовое производство втулок

Оптовое производство втулокВтулки - детали со сквозным отверстием и с наружной гладкой или ступенчатой поверхностью. Они широко используются в машинах. Основным техническим требованием большинства из них является концентричность наружных и внутренних поверхностей и перпендикулярность одной или обеих торцовых поверхностей детали ее оси. Оптовое производство втулок получило популярность в наше время, благодаря развитию машиностроения.

По форме втулки можно разделить на следующие четыре группы:

  • гладкие;
  • с гладким отверстием и ступенчатой наружной поверхностью;
  • с гладкой наружной поверхностью и ступенчатым отверстием;
  • со ступенчатыми отверстием и наружной поверхностью. Эти детали изготовляют из пруткового материала и заготовок, отлитых из чугуна и цветных металлов и реже кованых и штампованных.

При серийном производстве гладкие втулки с наружным диаметром более 30-40 мм обрабатывают обычно из штучных заготовок, так как пруток не проходит сквозь отверстие в шпинделе станка. В этом случае пруток предварительно разрезается на мерные заготовки. Для обработки втулки диаметром более 80 мм часто используют заготовки в виде отливок и реже в виде поковок. Заготовки для них обычно изготовляют с отверстиями. У ступенчатой втулки наружная поверхность состоит из отдельных участков разных диаметров, а иногда разных размеров по ширине. При повышенных требованиях к концентричности наружных поверхностей ступеней втулки к ее отверстию рекомендуется чистовое обтачивание производить на оправке при базировании ее по отверстию. Для ступенчатых втулок при средне- и крупносерийном производстве заготовки обычно изготовляют отливкой и реже ковкой и лишь при малых перепадах ступеней - из проката. При обработке ступенчатой втулки мелкими партиями широко используют продольные и поперечные лимбы и упоры.